Новости

01.04.2015 18:00
Рубрика: Спорт

Смольный: "Зенит-Арена" готова на 70 процентов

Текст: Алексей Васильев (Санкт-Петербург)

Общая готовность нового футбольного стадиона на Крестовском острове в Петербурге оценивается в 70 процентов, заявил вице-губернатор Северной столицы Марат Оганесян.

- Рядом продолжается строительство намывной территории, на которой расположатся вестибюль станции метро "Новокрестовская" и парковки, - цитирует Оганесяна пресс-служба Смольного. - Контракты с генеральным подрядчиком заключены, со сроком окончания работ в мае 2016 года строительство идет по графику. Параллельно с этим мы развиваем транспортную инфраструктуру и реализуем проекты, которые позволят болельщикам с удобством добираться до стадиона и покидать его после матчей.

К настоящему времени на "Зенит-Арене" завершили монтаж металлоконструкций выкатного поля, состоящего из рамы, настила и 396 катков. Продолжается поставка систем привода поля. Закончить все работы, касающиеся этой части стадиона, планируется к осени 2015 года.

Тем временем завершается сборка стационарной крыши: собраны все основные блоки, идет установка пилонов и ездовых ферм. Также начался монтаж конструкций раздвижного сегмента и покрытия крыши - окончание работ намечено на лето этого года, тогда же строители вплотную займутся отделкой арены.

Продолжается подготовка трибун в секторе "E" и монтаж первых рядов кресел, а с апреля начнется облицовка гранитом и монтаж внутренних витражей. В остальных секторах скоро приступят к сборке ступеней лестниц.

Как отметили в комитете по строительству, по данным подрядчика на текущий момент системы канализации трибун и плиты покрытия футбольного поля готовы на 95 процентов, сети отопления, водоснабжения, водоотведения - на 60 процентов, работы по прокладке сетей теплоснабжения завершены наполовину, а системы холодоснабжения, вентиляции и электрические сети готовы на 40 процентов.

Спорт Футбол Чемпионат мира Экономика Недвижимость Инфраструктура Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Строительство стадиона "Зенит-Арена" Чемпионат мира по футболу в России. Спецпроект "РГ"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники