Новости

01.04.2015 12:08
Рубрика: Происшествия

Уральский фотограф Лошагин объяснил, почему пропустил суд

Текст: Татьяна Воробьева (Екатеринбург)

Октябрьский районный суд Екатеринбурга, сейчас повторно рассматривающий дело об убийстве модели Юлии Прокопьевой, не стал арестовывать ее супруга Дмитрия Лошагина.

"Учитывая, что Лошагин первого апреля явился в суд, суд не находит оснований для изменения ему меры пресечения", - сообщает ТАСС со ссылкой на судью Наталью Смирнову-Зуеву.

На предыдущее заседание, которое проходило 30 марта, Лошагин не пришел. Его адвокат предоставил суду справку, что клиент проходит курс лечения и присутствовать в зале заседания не может. Пострадавшая сторона, правда, усомнилась в достоверности этой информации и даже обратилась в органы, чтобы те проверили: не покинул ли главный фигурант дела пределы страны.

Сегодня "прогульщик" лично пришел в суд, чем доказал, что скрываться не планирует. Свое отсутствие он объяснил тем, что был госпитализирован в стационар. "Психическое состояние Лошагина не препятствует его участию в судебных заседаниях", - озвучила судья текст медицинского заключения.

Следующее заседание состоится 6 апреля. Фотограф пообещал впредь присутствовать в суде.

Напомним, смерть молодой женщины расследуется с августа 2013 года. Главным подозреваемым, по мнению следствия, является муж модели. 25 декабря 2014 года суд оправдал фотографа, так как в деле не было прямых доказательств его виновности. Прокуратура, мать Юлии и ее адвокаты подали апелляции, и дело вернули в райсуд на стадию судебного следствия.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург