Новости

01.04.2015 00:20
Рубрика: Происшествия

Пиар на гробах

Суд оштрафовал коммуниста за скандальную акцию
Ленинский районный суд Ставрополя оштрафовал Михаила Абрамяна, который среди бела дня улегся в гроб на площади Ленина - прямо перед окнами кабинетов краевого правительства и Думы. Как сообщили "РГ" в пресс-службе Центрального комитета партии "Коммунисты России", акция была направлена на защиту социальных прав ветеранов Великой Отечественной войны и пенсионеров.

На полупустой площади фиолетовый гроб с венком и лежащим в нем человеком вызывал оторопь у прохожих, обходивших зрелище на приличном расстоянии, и парализовал полицейских. Министры припали к окнам, и около 40 минут Михаил Абрамян мог беспрепятственно осуществлять свою акцию протеста. В руках пикетчик держал плакат с надписью "Будем защищать права наших стариков до гробовой доски". Примерно в 15 метрах от него находились члены ЦК партии - депутат Армавирской гордумы Екатерина Петрова и Дмитрий Печинский.

- Таким образом мы, коммунисты и депутаты, решили выразить протест против повышения цен и призвать власти поднять пенсии, - рассказал "РГ" Печинский.

В конце концов полицейские потребовали у Абрамяна выйти из гроба и препроводили его в полицию, а позже отвезли в Ленинский районный суд, где оштрафовали на 20 тысяч рублей. Также в отношении мужчины составили протокол по статье 20.2 КоАП за нарушение порядка организации и проведения митинга, собрания или пикетирования. Решение суда Абрамян будет оспаривать, потому что это на самом деле был одиночный пикет, а не несанкционированный митинг. Сейчас партийные юристы готовят апелляцию. Что касается ощущений от лежания в гробу, то никаких неприятных эмоций 30-летний коммунист не испытывал. Говорит, что "без предрассудков", и гордится, что стал инициатором первой подобной акции в России.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край Ставрополь
Добавьте RG.RU 
в избранные источники