Новости

01.04.2015 00:15
Рубрика: Спорт

"Сибирь" не мерзнет

Клуб из Новосибирска сократил отставание в серии от "Ак Барса"
В финалах конференции Кубка Гагарина команды провели по три матча. И как минимум одна серия точно не завершится с сухим счетом.

Питерский СКА на Западе терпит крушение в противостоянии с ЦСКА. Армейцы с Невы и на домашней площадке не смогли ничего поделать с московскими коллегами. Третье поражение подряд, на этот раз со счетом 1:3, и команда Вячеслава Быкова уже находится в шаге от досрочного отпуска.

А вот на Востоке закрутилась интрига. "Ак Барс" в Казани также дважды переиграл "Сибирь", пропустив в этих встречах всего одну шайбу. И тренерскому штабу новосибирцев пришлось поломать голову над главной проблемой - как распечатать вратаря казанцев Андерса Нильссона, который в этом плей-офф играет выше всяких похвал и ошибок практически не допускает. Причем желательно было открыть счет первыми, поскольку, получая преимущество, "барсы" его выпускают из рук крайне редко.

"Сибирь" начала встречу активнее, но наиболее опасные моменты в первом периоде создавали как раз гости. Чего стоит хотя бы шанс, который на 15-й минуте получил Врана. Буквально в двух метрах от ворот он получил шайбу, но не смог ее направить в пустой угол. Расплата за такую расточительность настигла казанцев в середине второго периода, когда Кугрышев вывел "Сибирь" вперед. Момент, правда, получился небесспорный. И арбитры еще долго совещались, стоит ли фиксировать у форварда новосибирцев игру высоко поднятой клюшкой. Но в итоге показали на центр площадки.

"Судья засчитал - значит гол" - так прокомментировал после матча эту ситуацию главный тренер "Ак Барса" Зинэтула Билялетдинов. А его визави из "Сибири" Андрей Скабелка признался, что этот момент, возможно, стал определяющим во всем матче.

Второй шайбы в матче долго ждать не пришлось - казанцы отыгрались уже на 35-й минуте. Интересно, что автор этого гола Кольцов тоже забивал, ударив по летящей в воздухе шайбе. Но здесь никаких сомнений уже не было - 1:1. Ну а развязка наступила за 46 секунд до сирены на второй перерыв. Ожиганов в большинстве нанес классный бросок в девятку, и Нильссон на этот раз выручить "барсов" не мог при всем желании - 2:1 в пользу "Сибири".

Впервые с этой серии настала очередь новосибирцев показывать, как они умеют играть по счету. И выяснилось, что в этом компоненте команда Андрея Скабелки тоже весьма сильна. Все попытки казанцев в третьем периоде выровнять положение разбивались о выстроенную защиту хозяев. "Сибирь" сокращает отставание в серии до минимума - 2:1 в пользу "Ак Барса". Следующий матч также пройдет в Новосибирске, после чего команды уже совершенно точно переместятся обратно в Казань.

- Игра была хорошая. К сожалению, мы не смогли забить, поэтому такой результат, - сказал журналистам как всегда не склонный к пространным диалогам Зинэтула Билялетдинов.

- Мы смогли забить, поэтому выиграли. Готовимся к следующей игре, - в таком же "небанальном" стиле выступил рулевой "Сибири" Андрей Скабелка. И отдельно отметил поддержку трибун, которые были переполнены. - Дома немножко другой хоккей и обстановка.

Следующая игра в Новосибирске состоится уже завтра. Ну а сегодня вечером в Петербурге СКА попробует обыграть-таки ЦСКА хотя бы в отдельно взятом матче.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы "Сибирь" Спортивные организации Хоккейные клубы "Ак Барс" Чемпионат КХЛ 2014/2015
Добавьте RG.RU 
в избранные источники