20idei_media20
    02.04.2015 17:30

    США разработают новую схему воздушных атак

    Американские беспилотные бомбардировщики будут атаковать противников в связке с пилотируемыми истребителями. Как сообщает Eengadget, проект интеграции тактических схем носит хитрое название "Система систем интеграции технологий и экспериментирования" (SoSITE), а его автором выступает Агентство перспективных оборонных проектов США (DARPA), которое планирует привлечь к проекту корпорации Boeing и Lockheed Martin.

    Новая схема DARPA довольно проста. Истребитель в паре с беспилотным бомбардировщиком проводит атаку вражеского объекта - например, радиолокационных систем. Первый удар по цели производит пилот истребителя, и выпущенные им ракеты задают ориентир для беспилотника, который "везет" на себе значительное количество боеприпасов, и при этом без риска для жизни людей может приблизиться к вражескому объекту.

    Предусматривается, что использование SoSITE позволит повысить эффективность воздушных атак, сохранить жизни многим пилотам и вместе с тем удешевить боевые операции: поскольку дроны будут наносить удары по наводке и способны подбираться близко к цели, с ними могут использоваться сравнительно дешевые  боеприпасы, не оснащенные дорогостоящими системами наведения.

    Поделиться: