02.04.2015 00:41
    Рубрика:

    Авиаперевозчики начали снижать цены перед майскими праздниками

    До майских праздников остался всего месяц, а значит, пора покупать авиабилеты по самым популярным направлениям в России.

    В этом году больше всего граждан поедут отдыхать в Сочи и Крым, а также в Кавминводы. В прошлом году в лидерах был Париж, однако теперь он занимает пятую строчку рейтинга.

    Спрос на перелет в Сочи вырос на 80%, а билеты туда можно по-прежнему купить недорого. Стоимость перелета Москва-Сочи варьируется в зависимости от перевозчика, даты и времени, наличия пересадок и т.д. Тарифы авиакомпаний по этому направлению начинаются от 5,2 тыс. рублей (авиакомпании "Аэрофлот", S7, "Трансаэро", Ural Airlines, Orenair, "ГазпромАвиа"). Самые дешевые билеты предлагает лоукостер "Победа" - от 2 тыс. рублей (и даже от 999 рублей, как утверждается на сайте авиакомпании). При этом оговаривается, что в стоимость билета не входит оплата за багаж (бесплатно - 10 кг, за каждый кг перевеса - доплата 500 рублей) и питание на борту. Правда, на июль-август нам удалось найти билеты лишь по 7 тыс. рублей, но все равно недорого. На майские праздники также встречаются билеты от 7,9 тыс. рублей. Хотя стоит поспешить: данные интернет-порталов по бронированию авиабилетов говорят о том, что мест в самолетах все меньше.

    Бюджетные тарифы "Победы" на рейс Москва-Геленджик также начинаются от 2-3 тыс. рублей, но они достаются только счастливчикам. Зато без проблем тот же "Аэрофлот" - от 10 тыс. рублей.

    Второе, не менее популярное направление - Крым. В этом году государство решило субсидировать авиаперевозки из городов-миллионников (Екатеринбург, Самара, Нижний Новгород, Казань и другие) на полуостров, а значит, цены на перелет будут ниже. Рынок становится более конкурентоспособным, отмечают эксперты, а это, в свою очередь, говорит о том, что ценам не дадут взлететь вслед за самолетами. Так, купить авиабилет в Крым на июль-август сегодня можно за 8-9 тыс. рублей, а из некоторых регионов еще дешевле.

    Весьма доступны и Кавминводы. Цена за место в самолете в формате туда-обратно из столицы - 8 тыс. рублей, а значит, из регионов отправиться туда будет еще дешевле.

    Как оказалось, наши соотечественники - не единственные постоянные гости этих курортных городов. Все чаще туда отправляются иностранцы, которые хотят познакомиться с местной культурой и достопримечательностями. Причина - изменившийся курс рубля. Теперь зарубежным туристам дешевле посетить наши регионы вместо Лондона, Барселоны или Милана.

    Поделиться: