02.04.2015 00:51
    Рубрика:

    Президент Владимир Путин встретился с интернет-предпринимателями

    Владимир Путин поддержал Рунет
    Владимир Путин побеседовал с предпринимателями, чьи проекты одобрил Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ).

    "У нас интернет-зависимого бизнеса - примерно 10% ВВП", - отметил он. Россия лидирует в Европе по количеству пользователей: 60 млн ежедневно. ФРИИ оказался "не мертворожденным ребенком": контролирует бизнесы в объеме 6 млрд рублей, через него прошли 150 проектов и компаний. Путин похвалил организаторов, а у предпринимателей поинтересовался, нужна ли поддержка. Оказалось, нужна.

    Руководитель совета Института развития Интернета Герман Клименко вспомнил, как в прошлом году президент предложил Интернету "вылезти из-под коряги". Институт собирается разработать "дорожную карту", как следующие 10-15 лет удержаться в лидерах. "Но если мы не обяжем чиновников следовать вместе с нами одним путем, то ничего не добьемся", - посетовал он и предложил принять программу по развитию российского Интернета. "Готовьте предложения", - обнадежил его Путин.

    Комментируя сервис для трудовых мигрантов, президент напомнил, что в России - 2,5 млн мигрантов с Украины, из них 1,3 млн - мужчины призывного возраста. "Понятно, по каким причинам они здесь находятся, но им тоже нужно работать", - добавил он. При этом Путин против того, чтобы мигрантов называли "бензином для экономики". "Люди все-таки, и люди нам не чужие, это все бывшие республики СССР", - поправил он.

    Кроме того, президент поручил минздраву проработать программу дистанционной диагностики раковых больных, оценил проект по борьбе с пиратством, а также поддержал идею создания базы данных об автомобилях, находящихся в залоге у банков, - только надо разобраться, не нарушит ли это банковскую тайну.

    Поделиться: