02.04.2015 18:15
    Рубрика:

    Второй пилот разбившегося А320 искал информацию о способах суицида

    Андреас Лубиц искал в интернете информацию о способах самоубийства и системе безопасности самолетов. Об этом заявила прокуратура Дюссельдорфа, занимающаяся расследованием авиакатастрофы на юге Франции.

    24 марта самолет авиакомпании Germanwings, выполнявший рейс 4U9525 из Барселоны в Дюссельдорф, разбился во французских Альпах. Следствие подозревает второго пилота лайнера Андреаса Лубица в том, что он намеренно преградил капитану доступ в кабину, а затем специально повел самолет на снижение. Таким образом Лубиц погубил себя, а также 149 пассажиров и членов экипажа лайнера.

    Согласно сегодняшнему заявлению, во время обыска квартиры Лубица в Дюссельдорфе прокуратура обнаружила портативный компьютер (тип гаджета не указывается). Анализ данных сегодня был завершен. Следователи установили, что планшет использовался Андреасом Лубицем с 16 по 23 марта 2015 года. Прокуратура также установила самые частые результаты поиска в интернете, которые оказались сохранены.

    Пользователь гаджета искал, с одной стороны, медицинские методы лечения от суицидального синдрома, с другой стороны - способы и возможности самоубийства. В один из дней в названный период Лубиц несколько минут занимался поиском информации о работе механизмов безопасности двери, ведущей в кабину пилотов.

    Следствие будет вестись дальше. В заявлении прокуратуры отмечается, что в связи с большим количеством документов и данных дальнейшие результаты в ближайшие дни предоставлены не будут. Пятница и понедельник во всей Германии являются нерабочими днями из-за пасхальных праздников.

    Между тем следователи группы "Альпы" вернулись из Франции с места падения самолета. Директор особой комиссии Роланд Вольф заявил, что им удалось сделать сопоставительный анализ результатов следствия в Германии и Франции. "Это стало для нас настоящим успехом", - подчеркнул следователь.

    Кроме того, специальной комиссии в Германии удалось собрать личные вещи и генетические образцы всех немецких пассажиров и передать их коллегам из Франции.

    Поделиться: