Новости

02.04.2015 00:24
Рубрика: Общество

Школьная Олимпиада близка к финишу

В эти дни в 14 городах страны стартует заключительный этап Всероссийской олимпиады. В отборочных соревнованиях принимали участие 5 млн школьников. До заключительного этапа дошли 5 тысяч.

Всего в программе олимпиады 21 школьный предмет. Москве "достались" литература, экономика, обществознание.

На заключительный этап олимпиады по литературе, который в этом году проводит Высшая школа экономики, собрались 274 школьника из 58 регионов.

- Для них запланированы встречи с писателями и поэтами, лекции ученых, экскурсии. Но главный сюрприз - встреча с Наталией Дмитриевной Солженицыной, - рассказали "РГ" в "Вышке".

Самые большие команды на финал по литературе представили Москва, Санкт-Петербург, Новосибирская и Кировская области. По словам организаторов, получить максимальный балл довольно сложно. В прежние годы были случаи, когда никто из участников не мог набрать максимума.

Все победители и призеры заключительного этапа Всероссийской олимпиады получат дипломы и льготы при поступлении в вузы. Это может быть внеконкурсное зачисление или 100 баллов, которые засчитают в качестве ЕГЭ. А еще 460 победителей Всероссийской олимпиады школьников и международных олимпиад и 1200 призеров могут получить премии: по 60 и 30 тыс. рублей соответственно.

Расписание финала Всероссийской олимпиады школьников

2 апреля - химия (Новосибирск);

5 апреля - информатика (Архангельск), право (Ниж. Новгород);

6 апреля - астрономия (Великий Новгород);

11 апреля - экономика (Москва), физкультура (Казань).

Полное расписание на сайте "РГ"

Общество Образование ProРодитель Большая перемена с Ириной Ивойловой
Добавьте RG.RU 
в избранные источники