Новости

01.04.2015 16:10
Рубрика: В мире

Севастопольский вальс

В Киргизии прошли концерты ансамбля песни и пляски Черноморского флота.

Служащие театра, пытавшиеся как-то сдержать наплыв публики, в итоге просто отступили. Зал заполнился в минуты, зрители - в проходах, детвора - на коленках у отцов. Аншлаг полный. Над сценой Русского драматического театра имени Айтматова - Андреевский флаг.

Ансамбль песни и пляски Краснознаменного Черноморского флота в Киргизии впервые. В канун празднования 70-летия Победы знаменитый коллектив дал всего три концерта на Тянь-Шане. Организаторы гастролей - посольство России в Киргизии, Россотрудничество и министерство обороны КР - пригласили на представления ветеранов Великой Отечественной, организации соотечественников, семьи сотрудников российских загранучреждений и, конечно, российских военнослужащих, расквартированных в республике.

Один из концертов состоялся в областном центре Иссык-Кульской области, где дислоцирована военно-морская часть Российского флота. Там артистов-черноморцев встречали с особенным чувством. Ведь по сей день на вооружении Черноморского флота стоят торпеды, получившие "обкатку" на озере Иссык-Куль. Гостями русской драмы стали защитники южных рубежей ОДКБ - российские военные летчики авиабазы "Кант", связисты, пограничники.

Когда прозвучали над сценой первые такты замечательного, неповторимого "Севастопольского вальса", зал, аплодируя, встал. А после исполнения черноморцами военных песен в глазах многих собравшихся стояли слезы.

- Черноморский флот, Отечество, Крым - для меня, дочери советского солдата, защищавшего Севастополь в сорок втором, эти понятия святы, - поделилась с "РГ" бишкекчанка Любовь Кузнецова. - Всю жизнь мечтала побывать на этих опаленных войнами древних скалах. Но не случилось. И вот сегодня моряки-севастопольцы приехали к нам, и я словно бы побывала в тех местах, где юношей воевал мой папа. Спасибо им за эту встречу!

В мире экс-СССР Киргизия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники