02.04.2015 00:10
    Рубрика:

    Алексей Варламов: История с нападением на Акинфеева чрезвычайно грустная

    Алексей Варламов, писатель

    1. Футбольный матч Россия - Черногория

    История с нападением на Игоря Акинфеева чрезвычайно грустная, и тем более обидно, что это произошло в славянской, православной, дружественной нам стране. Хочется пожелать скорейшего выздоровления вратарю сборной России и мужества всем нашим футболистам.

    2. В Раде предложили наказывать за отрицание агрессии России

    Это все обезьянничание. Своего придумать не могут - делают кальку с отрицания холокоста, хотя общего тут нет ничего. А вообще ощущение такое, что эти люди от ненависти к России сошли с ума или какой-то злобный тролль из андерсеновской сказки разбил зеркало и хохочет над славянским миром.

    3. Старт "Союза" с американцем на борту

    Кто знает, вдруг единственное противоядие от безумия вокруг России - это попробовать посмотреть на происходящее на Земле извне? А вообще я рад самым малым проявлениям сотрудничества между нашими странами и торжеству здравого смысла.

    4. Похолодание в европейской России

    Над всей Европой в начале апреля вдруг засвистал ветер. Похоже, природа печалится вместе с людьми, оплакивая их страдания. Переживать и вправду есть о чем: Йемен, Сирия, авиакатастрофа в Альпах.

    5. Журнал "Литературная учеба" отметил 85-летие

    А учрежденная им Горьковская литературная премия вручалась в этом году в десятый раз. Мои самые искренние поздравления победителям: прозаикам Сергею Шаргунову и Владимиру Чугунову, поэту Александру Хабарову, эссеисту Екатерине Варкан и, конечно же, - замечательному литературоведу, ветерану войны Андрею Туркову.

    Поделиться: