Новости

02.04.2015 00:45
Рубрика: Власть

Вступают в силу с 1 апреля

С 1 апреля увеличиваются социальные пенсии (по инвалидности и при утере кормильца) на 10,3%. Их средний размер теперь составит 8311 рублей. А у инвалидов и участников Великой Отечественной, получающих две пенсии, - 29 371 рубль и 31 488 рублей соответственно.

Чиновники будут выкупать у граждан участки для госнужд не в течение года, а за 3 месяца. Владельцы земли смогут получить компенсацию не только за участок и строения, но и за сад, пасеку, ферму и другое хозяйство, которое приносило доход.

Подать заявку в ЗАГС можно будет через единый портал госуслуг. И отослать все необходимые бумаги через Интернет, заверив их электронной подписью. Это позволит не брать день за свой счет на работе. Правда, чтобы расписаться, придется все-таки зайти в ЗАГС.

Станет возможно купить дешевые абонементы на спортивные мероприятия, так как организаторы больше не платят с них НДС (18%).

Купить машину теперь можно по льготной ставке. Сэкономить получится благодаря госпрограмме автокредитования, которую планируют запустить в апреле. Правила просты: стоимость машины - до 700 тыс. рублей, сам кредит - в рублях. Госбанки дадут заем под 9,8% годовых.

Также решено продлить программу льготной утилизации, а значит, можно сдать старое авто и получить сертификат на покупку нового автомобиля.

Открывается сезон льготных цен на авиабилеты. Рейсы будут осуществляться по 53 направлениям между 32 городами.

Подписку на социально значимые общественно-политические издания с 1 апреля в течение 3 месяцев можно будет оформить по старым ценам. Во всяком случае, это обещают почтовики. Стоимость подписки на "РГ" также не изменится по сравнению с прошлым годом.

Власть Работа власти Госуправление
Добавьте RG.RU 
в избранные источники