Новости

02.04.2015 20:30
Рубрика: Происшествия

Чемпион вес не взял

В Москве поймали банду, торговавшую "спайсами"
Столичные наркополицейские задержали в районе Вешняки чемпиона России и двукратного чемпиона Москвы по бодибилдингу, подозреваемого в контрабанде и сбыте анаболических стероидов.

Как рассказала корреспонденту "РГ" руководитель пресс-службы московского подразделения госнаркоконтроля Елена Соснина, 27-летний москвич нигде официально не работал.

- Неофициально он числился тренером по фитнесу в одном из спортивных центров. Скрывался от призыва в армию. Проживал в съемной квартире вместе с супругой и малолетним ребенком. Как только ему исполнилось 27 лет, вышел из подполья. Фамилию подозреваемого в интересах следствия называть не буду, - заявила Соснина.

По ее словам, во время обыска в его квартире были обнаружены две посылки из Белоруссии, в которых находилось свыше 10 видов сильнодействующих веществ. Уголовное дело возбуждено по статье УК - контрабанда сильнодействующих веществ. Санкция по ней предусматривает от 3 до 7 лет лишения свободы.

А подмосковные наркополицейские задержали пятерых членов этнической наркобанды, выходцев из Средней Азии, торговавших героином. В разговоре с корреспондентом "РГ" глава пресс-службы ведомства Екатерина Косова заявила, что весь криминальный квинтет арестован.

- Из незаконного оборота изъято более 13 килограммов наркотика. Главарь наркогруппировки - 23-летний гражданин Таджикистана, подолгу прятался в лесном массиве, осуществляя контрнаблюдение. Выезжал же в места складирования героина, только убедившись, что на его пути "чисто", - заявила Косова.

Уголовное дело возбуждено по статье УК - незаконный оборот наркотиков в особо крупных размерах. Санкция по ней предусматривает до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

По данным следствия, в банде было несколько курьеров и оптовых продавцов. Они передавали героин покупателям через сеть тайников, а в некоторых случаях непосредственно из рук в руки. Вначале оперативники задержали в Сергиево-Посадском районе двух курьеров из Средней Азии. У них нашли свыше 150 граммов дури.

Затем на трассе М10 в Клинском районе наркополицейские совместно с сотрудниками ГИБДД задержали автомобиль, которым управлял выходец из Средней Азии. За пассажирским сиденьем был обнаружен тайник, в котором находилось почти 4 килограмма героина. В подмосковном Солнечногорске в подпольном складе курьеров было обнаружено еще почти 10 килограммов зелья.

Успешную операцию провели и московские полицейские. Они задержали пятерых наркоторговцев, торговавших "спайсами". Все задержанные - приезжие из Татарстана.

В пресс-службе московского управления МВД рассказали, что участники группы предварительно осуществляли закладки наркотиков, после чего посредством смс-рассылки сообщали покупателям цену за дозу. У задержанных изъято около полутора килограммов курительных смесей.

Уголовное дело возбуждено по статье УК - незаконные производство, сбыт наркотиков в особо крупном размере. Подозреваемым грозит до 20 лет лишения свободы.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Борьба с наркотиками