20idei_media20
    03.04.2015 16:35
    Рубрика:

    Ученые: Пол будущего ребенка зависит от частоты занятий сексом

    Чем чаще пары занимаются сексом, тем у них выше вероятность произвести на свет мальчиков. А количество новорожденных девочек увеличивается с уровнем стресса в обществе. К такому заключению пришли британские исследователи, сообщает MedikForum.

    Ученые определили, что в современной истории рождаемость достигала максимальных уровней в конце Первой и Второй мировых войн. И в эти пиковые годы чаще рождались мальчики, что связывается с окончанием мировых войн, когда у людей появлялось больше возможностей для интимных отношений.

    Зависимость рождения мальчиков от частоты занятия сексом ученые объясняют  следующим образом: пол ребенка определяется уровнем гормонов у родителей, и мальчики чаще всего появляются на свет после зачатия в начале цикла. Самая высокая вероятность оплодотворения у женщин возникает за два дня до овуляции. Но при частых соитиях оплодотворение происходит раньше этого момента - как раз в начале цикла. А значит, увеличиваются шансы зачать именно мальчика.

    Что же касается девочек, то, как показывает статистика, представительницы прекрасного пола предпочитают появляться на свет в массовом порядке в стрессовые времена. В частности, наибольшее число девочек в Японии родилось после разрушительного землетрясения 1995 года, а в США - после 11 сентября 2001 года. Исследователи отмечают, что в периоды стрессов и истерий случается больше выкидышей, а их жертвами чаще всего становятся мальчики.

    Поделиться: