Новости

03.04.2015 23:29
Рубрика: В мире

США признали важный вклад РФ в переговорах по иранскому ядерному досье

Администрация США считает чрезвычайно важным участие России в переговорах по ядерной программе Ирана, заявила официальный представитель Госдепартамента Мари Харф.

"Даже если у нас с Россией имеются разногласия по некоторым вопросам, в вопросах, связанных с Ираном, мы находимся по одну сторону", - отметила она.

По оценкам представителя госдепа, российские представители играли ключевую роль в переговорах в Лозанне по иранскому ядерному досье. Команда российского внешнеполитического ведомства внесла экспертными оценками значительный вклад в достижения соглашения.

На переговорах Ирана и "шестерки" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) в Лозанне удалось найти решения ключевых параметров будущего соглашения, сообщил заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков. Дипломат уточнил, что достигнутые договоренности являются ключевыми точками, на основании которых будет продолжена работа над формулированием всеобъемлющего соглашения. Предстоит определить, какие события должны стать отправной точкой отмены санкций против Ирана.

Пока нет формулировок для резолюции СБ ООН, которая должна одобрить соглашения между "шестеркой" и Тегераном.

В мире США Ядерная программа Ирана