03.04.2015 15:02
    Рубрика:

    МИД РФ: США выстраивают из России образ врага

    СМИ и американские политологические центры последовательно выстраивают из России образ врага, что вызывает недоумение и возмущение Москвы. Об этом заявили в департаменте информации и печати МИД РФ.

    "С недоумением и возмущением продолжаем наблюдать за оголтелой антироссийской кампанией, которая разворачивается в США. Американские общенациональные СМИ и ведущие политологические центры выплескивают русофобские пасквили, старательно лепя из России образ врага, внушая обывателям ненависть ко всему русскому", - говорится в комментарии, опубликованном на официальном сайте российского внешнеполитического ведомства.

    На Смоленской площади напомнили о конкретных случаях антироссийской пропаганды. В частности, о заявлениях "рыцаря холодной войны", отставного генерала США Роберта Скейлса, который несколько недель назад публично призвал "убивать русских".

    Кроме того, бывший командующий силами НАТО в Европе Уэсли Кларк на днях в ходе выступления в "Атлантическом совете" говорил о "российской угрозе" и требовал поставить оружие Киеву, чтобы использовать его против Донбасса, а также открыто хвалил бандеровцев. При этом все тот же Кларк еще в 1999 году едва не спровоцировал масштабный конфликт, когда приказал атаковать российских десантников, оказавшихся в аэропорту Приштины раньше американцев.

    Как отметили в МИД России, подобные высказывания позволяют себе и официальные представители США. "Под стать американо-натовскому генералу в отставке, превозносящему гитлеровских пособников, первый заместитель госсекретаря Блинкен назвал отстаивание права на использование русского языка "лингвистическим национализмом России". То есть россияне и русскоязычные жители других стран, в том числе Украины, виноваты уже в том, что говорят и думают по-русски. Одним словом, пропагандисты под стать политическому заказу Вашингтона", - говорится в комментарии российского внешнеполитического ведомства.

    Поделиться: