Новости

03.04.2015 18:16
Рубрика: Общество

Девочка из Татарстана чуть не погибла в бассейне в Таиланде

В Татарстане начали сбор средств для помощи трехлетней девочке, которая захлебнулась, упав в бассейн в Таиланде.

Как сообщается в открытой в соцсети "ВКонтакте" группе, малышка приехала на Пхукет вместе с родителями из Набережных Челнов. А трагедия произошла 27 марта. В какой-то момент девочка упала в глубокий бассейн и пробыла под водой несколько минут.

Химические вещества, используемые для очистки водоема, ускорили процесс повреждения легких, что привело к гипоксии и почти мгновенной остановке сердца.

Первую помощь ребенку оказали в медцентре на острове, после чего перевели девочку в госпиталь в Бангкок. Малышка пребывает в коме, у нее был диагностирован отек мозга, в связи с чем врачи приняли решение провести трепанацию черепа. Операция прошла успешно, но ее состояние остается "стабильно критическим".

Отец малышки пояснил, что дочь, как и полагается, была застрахована перед поездкой, но сумма покрытия уже израсходована - стоимость суток в клинике обходится примерно в 200 тысяч рублей.

Родители девочки также сказали, что обратились за помощью в МЧС и к российским дипломатам в Таиланде. В настоящее время решается вопрос о транспортировке пострадавшей спецбортом в РФ.

Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан