Новости

03.04.2015 16:54
Рубрика: Происшествия

В Петербурге полицейские сбили пенсионерку на "зебре"

Текст: Вера Черенева (Санкт-Петербург)

В Петербурге машина вневедомственной охраны сбила 80-летнюю женщину, которая шла по пешеходному переходу. Пенсионерка госпитализирована.

Как сообщает ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, сотрудники вневедомственной охраны спешили на вызов на улицу Кантемировскую. Работали маячки, звучала сирена. Автомобиль не успел затормозить на пешеходном переходе возле дома №11 по Липовой аллее, под колеса попала 80-летняя женщина.

Сотрудники вневедомственной охраны вызвали "скорую" и сами оказали пострадавшей первую помощь.

Согласно официальному сообщению петербургского главка, сейчас по данному факту проводится проверка. Если вина полицейских будет доказана, то помимо наказания в соответствии с нормами действующего законодательства, их ждет строгое дисциплинарное взыскание.

ДТП с участием полицейских случаются в Петербурге с пугающим постоянством. Так, в конце февраля на набережной Фонтанки страж порядка на личном автомобиле сбил пенсионерку. По предварительным данным, женщина переходила дорогу в неположенном месте, и водитель не успел вовремя затормозить.

В декабре полицейская машина сбила девушку на пешеходном переходе улицы Шпалерной. Пострадавшая госпитализирована, а в отношении водителя проводится проверка.

Происшествия ЧП ДТП Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Преступления правоохранителей