Новости

03.04.2015 18:15
Рубрика: В мире

Украина "забыла" вернуть ДНР пустые вагоны после закупок угля

Украина, закупая уголь в Донецкой народной республике, не возвращает пустые вагоны, и это обстоятельство может сорвать новые поставки ресурса. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на руководителя администрации Главы ДНР Максима Лещенко. 

"Украинская сторона начала вымывать с территории ДНР вагонный состав, то есть мы отправляем груженые вагоны (с углем), а назад порожняк не возвращается. Если порожняк не подается на территорию Республики, уголь туда (на Украину) отгружаться не будет", - сказал он.

Максим Лещенко также отметил, что проблема возврата вагонов должна решиться в ближайшее время.

"Насколько я знаю, это проблема последних дней. Украинские представители, которые закупают уголь у нас - это частный бизнес. Они уже решают вопросы с возвратом порожняка", - отметил он.

Между тем власти Луганской народной республики считают, что ЛНР преодолела трудности. "Все будет хорошо, и на сегодняшний день можно смело утверждать, что черта временных трудностей уже пройдена. Сейчас ежемесячно все будут получать соцвыплаты, пенсии и зарплаты", - цитирует главу ЛНР Луганский информационный центр.

В мире экс-СССР Украина Обстановка на востоке Украины
Добавьте RG.RU 
в избранные источники