Новости

03.04.2015 14:05
Рубрика: В мире

Варшава поблагодарила Россию за эвакуацию из Йемена граждан Польши

Ситуация в Йемене вызывает растущую обеспокоенность, заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич. "На этом фоне все более тревожно звучат оценки ЮНИСЕФ о том, что за время бомбардировок Йемена уже погибли 62 ребенка", - отметил дипломат. За прошедшие сутки двумя самолетами МЧС в Москву были доставлены более 300 человек, пожелавших покинуть Йемен из-за боевых действий. Среди них граждане России, Узбекистана, Таджикистана, Йемена, Белоруссии, Азербайджана, Киргизии, Украины, Польши.

По неофициальным данным, поляков, прилетевших в Москву из Саны, около 20 человек. Еще четверо граждан Польши были эвакуированы китайским судном. "Мы благодарны российской и китайской сторонам за помощь", - сообщили "РГ" в министерстве иностранных дел Польши.

"Министерство иностранных дел Польши выражает благодарность Российской Федерации за эвакуацию 20 человек, осуществленную 3 апреля с.г. воздушным путем из Саны в Москву", - говорится в сообщении пресс-секретаря польского МИД Марчина Войчеховского. По его словам, это стало возможным благодаря успешному и оперативному сотрудничеству дипломатов наших стран. В ведомстве сообщили, что дальнейшей судьбой эвакуированных поляков занимается польское консульство в Москве.

По данным МИД РФ, "жертвами силовой операции, которую проводит Саудовская Аравия и ее арабские союзники, стали порядка 250 человек, свыше 200 получили ранения".

В мире Европа Польша Правительство МИД Операция коалиции Саудовской Аравии в Йемене