Новости

03.04.2015 13:50
Рубрика: В мире

"Черный ящик" доказал вину Лубица в крушении А320

Во Франции расшифрованы данные второго "черного ящика" Airbus A320 авиакомпании Germanwings. Как сообщили в коммюнике французского Бюро расследования и анализа происшествий, полученная информация указывает на виновность второго пилота Андреаса Лубица в авиакатастрофе.

"Первые полученные данные говорят о том, что находившийся в кабине пилот инициировал снижение и изменил настройки автопилота, чтобы увеличить скорость самолета при снижении", - отмечается в отчете экспертов, выдержки из которого публикует ТАСС.

Пассажирский самолет Airbus A320, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, потерпел крушение 24 марта на юго-востоке Франции. На борту авиалайнера находились 150 человек, все они погибли. После расшифровки данных первого самописца следствие выдвинуло версию о том, что авиакатастрофа произошла по вине второго пилота - 28-летнего Андреаса Лубица, который, по всей видимости, умышленно направил самолет к земле, воспользовавшись временным отсутствием в кабине командира экипажа. В ходе расследования выяснилось, что Лубиц страдал от депрессии и скрывал психическое расстройство от работодателя.

В мире Европа Франция Крушение Airbus во Франции