Новости

04.04.2015 23:20
Рубрика: В мире

Его пугают, а ему не страшно

Известный музыкант и композитор Горан Брегович выразил недоумение отменой своих концертов на Украине
На сайтах концертных залов Украины появилась информация о том, что выступления Горана Бреговича и его The Wedding And Finneral Orchestra в Киеве, Харькове, Днепропетровске и Запорожьи, назначенные на конец мая, отменены.

Официальная причина отмены концертов не называется. Но 26 марта, после выступления Бреговича в Севастополе представитель украинского МИДа Евгений Перебейнис пожаловался, что балканские артисты попали в Крым через не контролируемый украинской властью пограничный пункт пропуска. И попросил правоохранительные органы "дать этому поступку соответствующую правовую оценку".

Кроме того, перед концертом в Севастополе Брегович заявил журналистам, что "на Балканах всегда ощущают величие, которое исходит от России. А в ответ на вопрос о возможных санкциях со стороны Украины только пожал плечами: "Мне все равно". И уточнил: "Я не боюсь, я же из Сараево".

Возможно, чиновников смутило и то, что Горан в интервью и со сцены мог бы рассказать зрителям и журналистам на Украине о том, что на самом деле происходит в Крыму, и что это абсолютно расходится с той информацией, которая публикуется в большинстве украинских СМИ.

Теперь, когда майские концерты отменены, Марко Раданович, официальный представитель Горана Бреговича, объяснил, что думает по этому поводу музыкант. "Горан Брегович не понимает, что происходит. Крым посещают тысячи иностранцев, в том числе и его друзья со всего мира. Получается, все они нарушают закон? Логистикой и покупкой билетов в данном туре занималась принимающая украинская сторона, которая, по всей видимости, сама не подозревала о том, что преступает закон, и, бесспорно, не желала этого", - прокомментировал ситуацию Раданович.

Кстати

Билеты на выступления Горана Бреговича хорошо продавались, даже при довольно высоких средних ценах - от 350 до 1350 гривен. Ведь не многие популярные артисты сегодня соглашаются спеть в Киеве и в других украинских городах. Например, в эти выходные в украинской столице проходит около десятка концертов (включая симфонический, вечер юмора и бенефис прекрасной актрисы Ады Роговцевой). Зарубежных гастролеров нет ни одного. Схожая ситуация будет и в следующие выходные, с той лишь разницей, что на 12 апреля назначен и вовсе уже только один концерт - "Классика на Воздвиженской". И тоже без иностранных гостей.

В мире экс-СССР Украина Музыка с Александром Алексеевым