Новости

04.04.2015 18:28
Рубрика: В мире

Российский самолет вывез из Йемена около 350 граждан РФ и стран СНГ

Около 300 человек, среди которых 70 граждан России, были срочно эвакуированы из столицы Йемена Саны двумя рейсами ИЛ-62. Желание покинуть страну высказали представители Узбекистана и Таджикистана, большая часть которых врачи, работавшие в республике по контракту.

"Посольство РФ в Йемене уточняет списки россиян, которые еще остаются в Сане. Для них планируется направить очередной борт", - уточнил пресс-секретарь диппредставительства Тимофей Боков.

Операция по вывозу россиян из Йемена началась 2 апреля. В ночь на 3 апреля в Россию прибыли 162 человека. Вторым рейсом на аэродром Чкаловский в Подмосковье были доставлены еще 150 пассажиров, в том числе эвакуированных из Адена.

МИД РФ открыл справочную телефонную линию для родственников российских граждан, прибывающих из охваченной войной страны.

По словам прилетевших людей, бомбардировки начались в ночь на 25 марта и продолжались каждый день после вечерней молитвы. Многим приходилось укрываться в подвалах зданий. Тяжелее всего приходилось детям, у которых случались нервные срывы.