Новости

04.04.2015 12:11
Рубрика: Происшествия

Арестован еще один подозреваемый по делу ТЦ "Адмирал"

Сегодня, 4 апреля, Советский районный суд Казани удовлетворил ходатайство следствия, арестовав еще одного фигуранта дела о пожаре в ТЦ "Адмирал", 49-летнего Гюльгусейна Наджафова. Об этом сообщает "Интерфакс".

Суд заключил его под стражу до 11 мая.

Заместитель директора фирмы "Заря" - арендатора ТЦ - обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем гибель двух и более людей (часть 3 статья 238 УК РФ). 

По версии следствия, помещение незаконно использовалось в качестве торгового комплекса с грубым нарушением правил пожарной безопасности. А обвиняемый способствовал тому, что торговые площади были сданы в аренду.

Число фигурантов дела о трагедии достигло уже 12-ти человек.

Ранее по делу "Адмирала" были арестованы директор ООО "Заря" Гусейн Гахраманов и его заместитель по ТБ Николай Каекин, гендиректор компании-собственника Роберт Хайруллин и трое рабочих, ремонтировавших в день ЧП крышу.

Крупный пожар в ТЦ "Адмирал" произошел 11 марта 2015 года. Погибло 17 человек, девять из которых иностранцы. Пострадали в результате ЧП около 60 человек. 

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Приволжье Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Казань Пожар в ТЦ "Адмирал" в Казани