Новости

05.04.2015 08:31
Рубрика: Экономика

Правительство распорядилось создать центр авиастроения имени Жуковского

Российское правительство распорядилось создать национальный исследовательский центр "Институт имени Н.Е. Жуковского". Соответствующий документ опубликован на сайте кабмина.

Центр создается в форме федерального государственного бюджетного учреждения. Полномочия учредителя будет осуществлять правительство РФ.

"Подписанным распоряжением утверждаются тип создаваемого учреждения и его наименование, основные цели деятельности Центра (в соответствии с положениями Федерального закона), перечень мероприятий по созданию Центра с указанием сроков их проведения и ответственных федеральных органов исполнительной власти", — говорится в справке к документу.

Как ранее рассказал "РГ" директор научно-технического центра ОАК Владимир Каргопольцев, идея создания такого центра зрела давно. И он полностью отвечает вызовам времени. Дело в том, как подчеркнул эксперт, многие научно-исследовательские задачи, решаемые в ходе проектирования перспективной авиатехники, лежат на грани смежных дисциплин - материаловедения, аэродинамики, прочности. Успешное их решение возможно только при условии грамотной координации работ самых различных институтов.

Важно и то, что новый центр получит права не только на проведение комплексной научно-исследовательской деятельности, но и на продвижение полученных результатов на мировой рынок.

Экономика Транспорт Авиатранспорт Правительство Председатель Правительства
Добавьте RG.RU 
в избранные источники