Новости

05.04.2015 00:50
Рубрика: В мире

На Украине уволили обвинившего Яценюка в коррупции чиновника

На Украине уволили главу Государственной финансовой инспекции Украины Николая Гордиенко, отстраненного от должности еще месяц назад.

"На заседании кабинета министров Украины был заслушан доклад председателя Нацгосслужбы Константина Ващенко о результатах служебного расследования относительно должностных лиц Госфининспекции. Учитывая многочисленные нарушения законодательства, установленные в ходе служебного расследования было принято решение об увольнении Гордиенко Н. Г. с должности главы Госфининспекции, а материалы служебного расследования передать в Генеральную прокуратуру Украины", - передает ТАСС заявление правительства.

Ранее Гордиенко в телеэфире обвинил правительство Арсения Яценюка в коррупции. По его данным, ущерб от коррупции кабинета министров для бюджета Украины составил 7,5 млрд гривен.

4 марта премьер-министр Украины Арсений Яценюк отстранил Гордиенко от должности в связи с недовольством результатами финансовой проверки концерна "Антонов", проведенной контрольным ведомством. Яценюк заявил, что проверка концерна "Антонов" была необъективной, и по ее итогам выяснилось, что "нужно всему руководству концерна дать по ордену, правда, концерн - на грани банкротства".

В мире экс-СССР Украина Политический кризис на Украине