Новости

06.04.2015 00:11
Рубрика: Спорт

"Ак Барс" вышел сухим

Казанский клуб стал первым финалистом Кубка Гагарина
Хоккеисты казанского "Ак Барса" имеют шанс в третий раз выиграть Кубок Гагарина. Накануне подопечные Зинэтулы Билялетдинова смогли одолеть новосибирскую "Сибирь" - 1:0 и выиграли серию со счетом 4:1.

Исход пятого матча решился в первом овертайме. Автором победной шайбы стал Михаил Глухов, распечатавший Александра Салака на седьмой минуте дополнительного периода. Свою роль в успехе сыграл и голкипер "Ак Барса" Андерс Нильссон. Шведский вратарь стал новым рекордсменом Кубка Гагарина по количеству проведенных матчей на ноль. На счету 25-летнего скандинава уже шесть "сухих" поединков в нынешнем розыгрыше турнира. Прежнее достижение в пять игр принадлежало вратарям "Локомотива" и "Трактора" Георгию Гелашвили и Майклу Гарнетту соответственно.

Соперником "Ак Барса" в финале станет армейский клуб из Москвы или Санкт-Петербурга. Пока счет в серии между ЦСКА и СКА - 3:3.

Напомним, что москвичи лидировали в серии со счетом 3:0 и уже готовились принимать поздравления, однако последние три серии хоккейного триллера завершились победой питерцев.

Вчера команда с берегов Невы в напряженной встрече сумела одержать очередную победу. Счет в матче в первом периоде открыл звездный форвард СКА Илья Ковальчук, для которого эта шайба стала первой в серии с армейцами. ЦСКА усилиями Стефана Да Косты отыгрался во второй двадцатиминутке. Как ни старались команды, но счет на табло после трех периодов так и остался ничейным - 1:1, а в дополнительном периоде бросок Патрика Торесена принес успех питерцам - 2:1. Таким образом, судьба всей серии и путевки в финал Кубка Гагарина решится в седьмом матче, который пройдет в Москве во вторник.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы "Ак Барс" Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Казань Чемпионат КХЛ 2014/2015