Новости

06.04.2015 17:35
Рубрика: Экономика

Интернет в общественных точках доступа будет стоить 45 рублей в месяц

Правительство установило предельный тариф для подключения к интернету и для минуты разговора универсальной услуги связи. Речь идет не о домашнем интернете, а об общественных точках доступа в небольших населенных пунктах - на почте, в школе.

Выход в Сеть теперь будет стоить не больше 1,5 рубля в сутки или 45 рублей в месяц. Некоторыми сайтами можно будет пользоваться бесплатно - к примеру, порталами органов власти, единым портал госуслуг, сайтами газет, где публикуются официальные документы правительства, отметили в Россвязи. В их числе и "Российская газета".

Власти будут регулировать тарифы только Ростелекома, потому что он официально назначен правительством для оказания универсальных услуг. Кроме того, речь идет о телефонном соединении внутри региона.

Между тем

Точки общественного входа в интернет в рамках универсальной услуги связи находятся в ведении Россвязи. Они поддерживают 148 тысяч таксофонов и более 20 тысяч пунктов коллективного доступа. Сейчас проводятся оптоволоконные линии в отдаленных регионах. К середине 2015 года они должны быть в 1104 населенных пунктах, где живут от 250 до 500 человек.

Интернет Экономика Отрасли Связь Digital Интернет Правительство Минцифры Россвязь Компании Связь Ростелеком Законодательство об интернете