Новости

06.04.2015 00:30
Рубрика: В мире

Охранник удержал руль

Футболисты "Фенербахче" подверглись нападению
Автобус популярной в Турции футбольной команды "Фенербахче", базирующейся в Стамбуле, был обстрелян неизвестными лицами. В результате нападения водитель получил ранение в голову, никто кроме него не пострадал. Инцидент произошел, когда команда направлялась в аэропорт города Трабзон после гостевого матча против клуба "Ризеспор", выигранного со счетом 5:1.

По словам представителей пострадавшей команды, сначала злоумышленники выпустили несколько пуль в лобовое стекло, а затем забросали автобус камнями, после чего скрылись в неизвестном направлении. Водитель, получивший ранение в голову, потерял управление, однако находившийся рядом сотрудник службы безопасности смог удержать руль и остановить автобус. Местные СМИ сообщают, что машина в момент нападения как раз проезжала по мосту и если бы не действия охранника, то последствия могли оказаться трагическими. В кратчайшие сроки к месту происшествия были стянуты силы правопорядка и кареты "скорой помощи". Участок дороги был перекрыт. Футболистов довезли до аэропорта на бронированных микроавтобусах, а водитель в срочном порядке был доставлен в больницу.

Врачи сообщили, что пуля попала в лицо прямо между левой скулой и виском. Ее извлекли и передали силовикам для экспертизы. Сейчас жизни водителя ничего не угрожает, однако его на всякий случай оставили в отделении реанимации. Кстати, позже стало известно, что пуля была выпущена из пневматического оружия. Руководство клуба "Фенербахче" заявило, что это была спланированная диверсия. Представители клуба предложили отложить дальнейшие игры чемпионата страны до того момента, пока все обстоятельства случившегося не будут выяснены. Министр по делам молодежи и спорта Акиф Чагатай Кылыч не исключил, что футбольная федерация Турции действительно может прибегнуть к таким мерам.

В мире Ближний Восток Турция