Новости

06.04.2015 17:34
Рубрика: Происшествия

В Крыму экс-сотрудники ДПС осуждены на три года за взятку

Текст: Сергей Винник (Симферополь )

Двое бывших сотрудников ДПС ГИБДД МВД по Республике Крым Александр Яковенко и Сергей Кулякин решением суда приговорены к трем годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и штрафу в размере 520 и 580 тысяч рублей.

Об этом сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления СК РФ по Республике Крым Евгения Беликова.

По данным следствия, 27 января 2015 года Александр Яковенко и Сергей Кулякин получили взятку в размере 27,5 тысячи рублей за непривлечение гражданина к административной ответственности.

Экс-сотрудников ДПС обвинили в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие, входящее в его служебные полномочия, в пользу взяткодателя). В феврале 2015 года полицейских уволили из органов внутренних дел.

- Показательно, что в данном случае сумма штрафа, назначенного судом, в 40 раз превышает размер взятки, - отметила "РГ" Евгения Беликова.

Происшествия Правосудие Суд Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Борьба с коррупцией Преступления правоохранителей