Новости

06.04.2015 15:02
Рубрика: Власть

Президент РФ уточнил права религиозных организаций

Президент России Владимир Путин подписал поправки в Федеральный закон "О свободе совести и о религиозных объединениях" и отдельные законодательные акты.

В Гражданский кодекс вносится изменение, по которому его положения применяются к религиозным организациям, если иное не установлено законом о свободе совести и о религиозных объединениях, а также другими законами.

Устанавливается порядок регулирования вопросов, касающихся образования органов религиозной организации, принятия решений этими органами, их компетенции, отношений между религиозной организацией и лицами, входящими в состав ее органов.

Уточняются содержание понятия "религиозная организация" и характер имущественных отношений между такими организациями и их учредителями.

Федеральный закон "О свободе совести и о религиозных объединениях" дополняется статьей, регулирующей вопросы, касающиеся реорганизации религиозных организаций. Так, устанавливается запрет на преобразование в юридическое лицо другой организационно-правовой формы.

Для религиозных организаций Крыма или Севастополя срок, в течение которого они могут привести свои учредительные документы в соответствие с российским законодательством и обратиться с заявлением о внесении сведений о них в единый государственный реестр юридических лиц, продлен до 1 января 2016 года.

Власть Право Гражданское право Президент Гражданское законодательство
Добавьте RG.RU 
в избранные источники