Новости

06.04.2015 23:59
Рубрика: Спорт

РФС направил в УЕФА документы по матчу Черногория-Россия

Текст: Артур Нанян

Российский футбольный союз (РФС) направил в УЕФА документы по событиям во время игры отборочного цикла чемпионата Европы 2016 года между Черногорией и Россией. Об этом в интервью ТАСС заявил руководитель юридического отдела РФС Алексей Папков. Дисциплинарный комитет УЕФА примет решение по этому поединку в эту среду.

Вполне вероятно, что из-за бесчинств черногорских болельщиков этой сборной будет засчитано техническое поражение со счетом 0:3. В свою очередь россияне могут пострадать из-за поведения собственных фанатов, которые жгли пиротехнику на трибунах. Возможное наказание - три домашних матча в текущем отборочном цикле без зрителей.

Напомним, уже на первых секундах встречи в Подгорице один из фанатов хозяев попал петардой в голкипера сборной России Игоря Акинфеева, в результате чего 28-летний вратарь получил ожог шеи и был госпитализирован. Ну а окончательно игра была сорвана на 67-й минуте после того, как кто-то из хозяйских фанатов бросил в Дмитрия Комбарова зажигалку. На тот момент счет в матче был ничейный - 0:0.

Спорт Футбол Вокруг футбола Спорт Футбол Чемпионат Европы Спортивные организации Российский футбольный союз Болельщики сорвали матч Черногория - Россия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники