Новости

06.04.2015 11:28
Рубрика: В мире

ДНР: Силовики начали артобстрелы и танковые атаки

Украинские силовики нарушили перемирие, открыв огонь из артиллерии. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на министерство обороны ДНР.

"За минувшие сутки со стороны украинских силовиков был зафиксирован 21 обстрел, в том числе один артиллерийский. Также тринадцать раз огонь открывался из минометов, дважды - из танковых орудий, отмечено в общей сложности пять фактов обстрела из гранатометов и стрелкового оружия", - сообщили в минобороны.

Под огонь попали аэропорт Донецка, Горловка, шахта Октябрьская, населенные пункты Спартак, Широкино, Сигнальное, Калиновка и Жобуньки. Кроме того, в ведомстве информируют, что "украинская сторона не оставляет попыток танковых атак, таких было зафиксировано две".

А накануне, по информации ополченцев, украинская сторона открыла массированный артиллерийский огонь из орудий калибром 152 мм по донецкому аэропорту и поселку Октябрьский. В результате обстрела начался пожар в жилом доме. Как сообщает Луганский информационный центр, минометный удар также был нанесен по позициям ополченцев ЛНР.

"5 апреля в 19.00 подразделения ВСУ со стороны населенного пункта Золотое произвели пять обстрелов западной окраины населенного пункта Голубовка из миномета калибром 120 миллиметров", - цитирует агентство начальника штаба Народной милиции ЛНР Сергея Козлова.

Он сообщил, что 45 минут спустя силовики обстреляли еще и позиции ополченцев в Голубовке. По ним было выпущено около 20 мин того же калибра.

Между тем

Сегодня утром стало известно о дерзком нападении украинских силовиков на микроавтобус с военнослужащими ДНР. По информации ТАСС, силовики открыли пулеметный огонь по "ГАЗели". Ранения получили два человека.

В мире экс-СССР Украина Обстановка на востоке Украины
Добавьте RG.RU 
в избранные источники