У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Знаменитый бомж-программист вернулся жить на улицу

07.04.2015,  
17:50

Бездомный программист Лео Гранд вновь стал бомжом. О том, что беспрецедентный эксперимент, который должен был изменить жизнь американца провалился, сообщило издание Mashable.

Напомним, в середине 2013 года нью-йоркский разработчик Патрик МакКонло предложил Лео выбор - 100 тысяч долларов или бесплатные уроки по программированию. Бомж выбрал второе.

История разошлась по Сети: за успехами бездомного следили пользователи из многих стран мира. Лео стал участником многих телешоу. Он создал мобильное приложение, благодаря которому путешественники могли сократить свои расходы на бензин в совместных поездках. Это принесло Гранду около 15 тысяч долларов: одно скачивание приложения стоило 99 центов.

"Я могу работать в Google, это изменит мою жизнь!", - заявил Лео после успешного запуска программы. Однако история закончилась печально.

Гранду оказалось сложно наладить нормальную жизнь: он признался в том, что ему сложно зайти в банк для того, чтобы открыть счет или снять деньги, даже вместе со своим куратором. Гранд получил возможность оплачивать повседневные нужды, однако перестал заниматься программированием. Сейчас он вернулся жить в общественный парк, начал зарабатывать также, как и раньше - случайной работой сварщика. Его приложение удалили из онлайн-магазинов, так как он не оплачивал сервер. От прошлой жизни остались лишь воспоминания.

На вопрос, почему он вернулся к прежней жизни, Лео отвечает, что любит открытый воздух, однако планирует создать другое, еще более выгодное приложение, и переехать в элитный жилой комплекс. "Люди видели меня по телевизору, они знают, что я способен на большее. Но это жизнь, знаете ли. Вы должны делать одно, а потом должны делать другое", - поясняет Гранд.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники