Новости

06.04.2015 22:50
Рубрика: Спорт

Поборются на поясах

На ринг в Москве выйдут два чемпиона - Лебедев и Каленга
Йоури Каленга, временный чемпион мира по версии WBA, обязательный претендент на регулярный чемпионский титул Дениса Лебедева, попенял своему сопернику, что тот не принес на пресс-конференцию перед предстоящим 10 апреля боем свой пояс, который стоит на кону.

Лебедев сказал, что трофей хранится в Чехове. Но на официальной процедуре взвешивания, которая состоится в четверг, наш чемпион обязательно попозирует с ним перед фотографами. И заодно подразнит Каленгу, который уже заявил о своих претензиях на пояс.

Во время подготовки к поединку, 27 марта, Каленге исполнилось 27 лет. По понятным причинам отметить праздник как следует боксер не смог, но после боя пообещал совместить сразу два события: день рождения и победу над Денисом Лебедевым.

- Я хорошо подготовился к встрече с Денисом, смотрел бои с его участием. Это боксер, который славится своей стойкостью, - заявил Каленга на пресс-конференции. - Но я легко адаптируюсь к стилю противника. И к обстановке тоже. Я привык драться за рубежом, и меня никак не смутит тот факт, что большинство зрителей будут болеть за моего противника. Я воин по натуре, и цель у меня одна - забрать пояс у Лебедева.

Денис также признал, что противостояние ожидается серьезное.

- Каленга - парень напористый, волевой, бьет с обеих рук, - отметил Лебедев. - Поэтому я настроен на жесткое сопротивление. Подарков в этом бою не стоит ждать ни от меня, ни от Каленги, который будет посильнее моего предыдущего соперника. Но я отлично готов. Уже пошел обратный отсчет. Жду боя.

Несмотря на то, что защита титула совсем близко, Лебедев успевает следить за Кубком Гагарина и болеть за ЦСКА, который накануне проиграл СКА, а счет в полуфинальной серии сравнялся - 3:3.

- В воскресенье парился в бане в Подольске, делал массаж и смотрел матч ЦСКА - СКА. Здорово играл ЦСКА. Но выскажу свою точку зрения - заметил предвзятое судейство, - отметил Лебедев. - Есть большое искушение - сходить на решающую игру. Но скорее всего не поддамся. Дома буду смотреть. Все-таки сейчас надо избегать общественных мест, чтобы не подхватить какой-нибудь вирус перед таким ответственным боем.

Глава промоутерской компании, представляющей интересы Лебедева, Андрей Рябинский отметил, что поединок будет еще и зрелищным: "Денис - великолепный, стойкий боец. Но я посмотрел бои Каленги, и он тоже соперник не подарок. Йоури в великолепной форме. Будет хороший, конкурентный бой".

Спорт Бокс Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Бокс: лучшие бои
Добавьте RG.RU 
в избранные источники