Новости

07.04.2015 18:20
Рубрика: В мире

Доходы Порошенко выросли за год в 7 раз

Президент Украины Петр Порошенко во вторник отчитался о своих доходах за год. По данным декларации, опубликованной на сайте администрации президента Украины, общая сумма доходов составила 368 943 679 гривен (порядка 15,9 миллионов долларов).

Как пояснили в администрации украинского президента, большую часть годового дохода Порошенко составили дивиденды и проценты от отчужденных бумаг и корпоративных прав - порядка 11 миллионов гривен. Еще около миллиона гривен он заработал на продаже имущества. Эти части доходов Порошенко получил еще до участия в президентской кампании и при этом заплатил почти 18 миллионов гривен. Также в администрации сообщили, что президентскую зарплату Порошенко перечислял на благотворительность, а общая сумма пожертвований составила 123 миллиона гривен. Помимо этого, еще 36 тысяч гривен заработали члены семьи президента.

Вместе с тем украинские журналисты напоминают, что, по сравнению с предыдущими годами, доход Порошенко неизменно растет. Так, в 2013 году его общий доход составлял всего 51 миллион гривен, что почти в 7 раз меньше суммы, указанной в последней декларации.

В мире экс-СССР Украина Политический кризис на Украине