У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Блинный 3D-принтер собрал $400000 на Kickstarter

07.04.2015,  
19:04

Первый в мире блинный 3D-принтер PancakeBot собрал на краудфандинговой платформе Kickstarter почти 400 тысяч долларов. Разработчик - изобретатель и художник Мигель Валенсуэла - придумал необычный прибор для двух своих дочерей. Приобрести принтер, который способен создавать на сковороде разнообразные фигуры, можно за 149 долларов.

3D-принтер поставляется в комплекте с Mac и Windows-совместимым программным обеспечением, которое позволяет создавать блины любых рисунков, будь то любимое произведение искусства, каракули ребенка или логотип компании. Файлы с макетом сохраняются на карту памяти.

PancakeBot использует запатентованную систему дозирования жидкого теста, которая позволяет "распечатывать" тесто на прилагаемой к принтеру антипригарной сковороде. Тесто (в которое можно добавить пищевой краситель) распределяется благодаря использованию комбинации сжатого воздуха и вакуума.

Первый блин "не комом" получился у Мигеля Валенсуэлоы через полгода работы над изобретением. Впервые PancakeBot были представлены на выставке Maker Faire в Нью-Йорке. Интерес со стороны посетителей был столь велик, что Мигель решил построить более продвинутую версию.

Желающим поддержать проект предложено приобрести акции по цене от 5 долларов (за эту сумму разработчик поблагодарит за поддержку и будет держать в курсе последних событий). 29 долларов стоит фирменный фартук, за 59 на принтере испекут ваш портрет (фото обещают выслать по электронной почте). Сам принтер можно приобрести со скидкой, за сумму от 149 (все акции уже проданы) до 179 долларов. За 299 долларов предлагается два, а за 849 - шесть PancakeBot.

Наконец, за 2000 долларов можно заказать "персонализированный" принтер с гравировкой. Благодарности обладателям самых дорогих акций будут размещены в специальном разделе сайта PancakeBot.com.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники