Новости

07.04.2015 07:54
Рубрика: Общество

На Сахалин доставлены спасенные моряки "Дальнего Востока"

В сахалинский порт Корсаков прибыли суда со спасенными моряками траулера "Дальний Восток" и телами их погибших товарищей. Пострадавших встречают сотрудники МЧС, бригады медиков, психологи и представители следственных органов.

Судно "Андромеда", зашедшее в порт в 10.26 по местному времени, доставило на берег 35 выживших членов команды и тела 56 погибших. В 11.40 к причалу пришвартовался буксир "Справедливый" с 25 спасенными моряками.

"После необходимых процедур пострадавшие будут автобусами перевезены в Южно-Сахалинск и размещены в гостиницах, где состоятся встречи с родственниками. Тела погибших будут доставлены в морги для процедуры опознания и установления причин смерти. Нуждающихся в медицинском наблюдении и лечении людей разместят в ГБУЗ "Сахалинская областная больница" и городской больнице им. Ф. Анкудинова", - сообщает пресс-служба регионального управления МЧС.

Как рассказали "РГ" в штабе по приему экипажа "Дальнего Востока" и их родственников, представителями следствия запланировано более 30 допросов, целью которых станет создание детальной картины обстановки на борту судна перед его затоплением.

Для оперативной доставки пострадавших в Южно-Сахалинск врио губернатора Олег Кожемяко попросил автомобилистов освободить дорогу до областного центра.

В 13:00 в аэропорту Южно-Сахалинска ожидается прибытие рейсом из Хабаровска 26 родных и близких моряков "Дальнего Востока". Авиабилеты и размещение в гостиницах им оплатила компания "Магеллан", которой принадлежал погибший траулер.

7 апреля объявлено днем траура на территории Сахалинской области и Приморья. Сегодня здесь приспущены государственные флаги и отменены развлекательные мероприятия.

Напомним, траулер "Дальний Восток" затонул ранним утром 2 апреля. На борту находились 132 человека. В списке погибших - 56 человек, спасены 63. Судьба 13-ти до сих пор не известна.

Тем временем

В акватории Охотского моря продолжаются поиски пропавших без вести моряков. Во вторник утром на очередной осмотр района крушения траулера вылетел самолет-амфибия Бе-200 ЧС Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России. Всего в поисковой операции принимают участие более двух тысяч человек и 118 единиц техники.

Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Сахалинская область ДФО Приморский край Авария траулера "Дальний Восток" РГ-Видео