Новости

07.04.2015 10:57
Рубрика: Происшествия

Морской регламент изменят после кораблекрушения в Охотском море

После крушения траулера "Дальний Восток" в морской регламент будут внесены изменения, ужесточающие ответственность должностных лиц.

Об этом во вторник утром заявил временно исполняющий обязанности губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко.

- Усилим контроль за состоянием экипажей и перегрузами. По итогам этой катастрофы будут сделаны выводы и внесены изменения в правила в сторону увеличения ответственности должностных лиц, в регламент по работе с иностранцами и с перегрузами, которые, предположительно, были при отправке судна, - подчеркнул Олег Кожемяко.

Он отметил, что к катастрофе привела целая череда ошибок.

- Где-то был перегруз, где-то экипаж не обеспечили спасательными средствами, где-то и ошибка экипажа. Трудно сейчас говорить, кто, механики или капитан, принял решение, чтобы не заправлять балластные баки водой… А где-то желание побольше рыбы взять. Это все - цепь ошибок, которая привела к катастрофе, - сказал врио губернатора.

Сегодня судно "Андромеда" и буксир "Справедливый" доставили в сахалинский порт Корсаков спасенных моряков траулера и тела их погибших товарищей. На борту "Дальнего Востока" находились 132 человека. 63 спасены, в списке погибших - 56 человек, судьба 13-ти до сих пор неизвестна.

7 апреля объявлено на территории Сахалинской области и Приморья днем траура. Здесь приспущены государственные флаги и отменены развлекательные мероприятия.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Сахалинская область ДФО Приморский край Авария траулера "Дальний Восток" РГ-Видео