Новости

07.04.2015 16:06
Рубрика: Происшествия

В Северодвинске загорелась атомная подлодка

Текст: Анна Чистякова (Архангельская область)

На северодвинском оборонном заводе "Звездочка" произошел пожар. По предварительной информации, загорелась прорезиненная обшивка атомной подводной лодки, отправленной на ремонт. Сам корабль находится в сухом доке, боеприпасов и топлива на нем нет.

- Тушение пожара производится силами специального пожарного управления, которое обслуживает завод, - рассказал "РГ" начальник управления по связям с общественностью Архангельской областной спасательной службы Игорь Григорьев. - Если бы там было что-то серьезное, то они бы обратились за помощью к нам. Пока таких заявлений не поступало.

Возгорание произошло на подлодке "Орел" в межбортном пространстве девятого отсека. Эту информацию корреспонденту "РГ" подтвердили на самом предприятии.

- Огонь задел девятый отсек, это кормовая конечность корабля. Ликвидация пожара продолжается, - сообщили на "Звездочке".

Корабелы также подтвердили, что ядерное топливо и боеприпасы на подлодке в момент пожара отсутствовали, никто из команды ракетного крейсера и работников предприятия не пострадал.

Отметим, что согласно плану АПЛ "Орел" должны передать ВМФ России в 2017 году.

Происшествия ЧП Пожары Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Архангельская область РГ-Фото Фото дня Фото: Северо-Запад
Добавьте RG.RU 
в избранные источники