Новости

07.04.2015 23:09
Рубрика: Власть

Прокуроры поняли друг друга

Россия и Бахрейн договорились о правовой помощи
Вчера Генеральный прокурор России Юрий Чайка встретился во время своего двухдневного визита с премьер-министром Королевства Бахрейн принцем Халифой бен Сальманом Аль Халифой.

Генпрокурор стал первым представителем России столь высокого уровня, посетившим Бахрейн. Юрий Чайка поблагодарил главу правительства Бахрейна за возможность встречи и личное внимание, которое он и руководство королевства уделяют развитию российско-бахрейнских отношений, высоко оценив их уровень.

При обсуждении сотрудничества в правовой сфере Юрий Чайка выразил уверенность, что сделаны важные шаги на пути к повышению эффективности совместных усилий, направленных на борьбу с международной преступностью. Наряду с подписанным накануне Меморандумом о сотрудничестве между прокуратурами России и Бахрейна будет заключен двусторонний договор о выдаче, который уже готовится к подписанию.

Глава российского надзорного ведомства также выразил надежду, что вскоре удастся заключить и договор о правовой помощи по уголовным делам.

Юрий Чайка особо отметил, что Меморандум, а также контакты, установленные в ходе встреч с министром юстиции и генеральным прокурором Бахрейна, создают реальные предпосылки для выхода на новый уровень взаимодействия наших государств в правовой сфере.

Генпрокурор подчеркнул, что подписанный Меморандум - только первый шаг на пути взаимодействия двух ведомств. Он проинформировал Халифу бен Сальмана Аль Халифу, что уже есть договоренность о визите генерального прокурора Королевства Бахрейн в Москву этой осенью, где будет подписана программа сотрудничества на два ближайших года.

В свою очередь, премьер-министр Бахрейна Халифа бен Сальман Аль Халифа поблагодарил Юрия Чайку за визит, отметив, что королевство намерено расширять взаимодействие с Россией во всех сферах деятельности.

Власть Работа власти Внешняя политика
Добавьте RG.RU 
в избранные источники