Новости

08.04.2015 11:37
Рубрика: Общество

Россияне раскрыли свои предпочтения в кино

Каждый второй россиянин считает, что нам не хватает качественных социально ориентированных фильмов, которые бы показывали наше общество таким, какое оно есть, вскрывая все острые проблемы.

О необходимости социального кино, по данным ВЦИОМ, почти в два раза чаще говорили люди с высшим образованием. А вот треть жителей крупных мегаполисов наоборот считает, что нам такое кино не нужно. В целом по стране это мнение разделяет каждый четвертый.

Если уж снимать кино о российской действительности, то делать это надо достоверно. Такое мнение высказали две трети опрошенных. Причем среди молодых людей гораздо больше сторонников реалистичных и достоверных фильмов, чем среди старшего поколения. А вот каждый пятый желает видеть на экране ленты обязательно со счастливым концом, и для этого, по их мнению, реальность можно немного приукрасить.

Наши сограждане отдают себе отчет, что без финансовой поддержки со стороны государства социальное кино сделать не получится. Об этом говорили 46 процентов участников опроса. При этом каждый третий высказал мнение, что на остросоциальные фильмы тратить бюджетные деньги нецелесообразно. В основном это жители двух столиц и состоятельные люди.

Общество Соцсфера Социология Наука и образование ВЦИОМ Выскажи мнение
Добавьте RG.RU 
в избранные источники