Новости

08.04.2015 00:22
Рубрика: Происшествия

Поспорили, порезали

Пешеход ударил водителя ножом
Дикая история произошла на юге Москвы. Не поделившие в Нагорном проезде перекресток пешеход и водитель "Рендж Ровера" решили свой спор в рукопашной схватке. Причем не просто кулаками, а с применением холодного оружия. В результате владелец внедорожника, стоимостью в 100 тысяч долларов, получил ножевое ранение в область поясницы и его увезла "Скорая помощь".

Что послужило причиной конфликта - выясняет следствие. Возможно, притормозивший на светофоре автомобиль как-то задел пешехода. Или же кому-то из "высоких сторон" не понравилась манера передвижения.

Но, как констатируют в Главном управлении МВД России по Москве, участники дорожного движения, увы, пока предпочитают разрешать споры друг с другом не цивилизованными методами - то с помощью травматического оружия, то бейсбольными битами. Одно время сотрудники ГАИ при досмотре даже изымали такие биты, если находили в салоне. Правда, с обещанием вернуть, ведь бита - незапрещенный предмет. Что любопытно, почти никто из "игроков" не явился забрать свой спортивный инвентарь.

Не исключено, что появится законодательная инициатива, предлагающая ужесточить ответственность за применение оружия при решении дорожных конфликтов. Агрессивный пешеход был задержан.

Задержали столичные оперативники и похитителя Wi-Fi-оборудования в метро. Сотрудники полицейского управления на метрополитене взяли 29-летнего москвича, у которого при обыске нашли свыше трех десятков электронных комплектов. А вычислили его по объявлениям в интернет-сайте, где он предлагал приобрести роутеры и маршрутизаторы. Вот и провели, так сказать, "контрольную закупку". Возбуждено уголовное дело по статье 158 - кража.

Кстати, его могут обвинить и в порче казенного имущества, и в нанесении материального ущерба. Сесть "вагонный вор" может на шесть лет.

А в Подмосковье оперативники уголовного розыска взяли четверых мошенников от 24 до 27 лет, обманывавших... наркоманов. Полицейские даже шутили, что задержанных стоило бы и поощрить. Но преступление есть преступление.

В полицию Рузского района поступила оперативная информация, что с октября прошлого года исчезают деньги со счетов любителей курительных смесей. Сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Эльвира Кашафетдинова сообщила корреспонденту "Российской газеты", что мошенники размещали объявления о продаже "спайсов" c указанием номера мобильного телефона. В ходе общения они предлагали приобрести смесь за плату путем перечисления ее на указанный счет, но наркотики при этом не предоставляли. Наивные наркоманы успели перечислить около полумиллиона рублей.

При обысках в квартирах мнимых "наркодиллеров" нашли 7 мобильных телефонов и 7 банковских карт, которые они использовали при совершении преступлений.

Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ - мошенничество. Потерять свободу аферисты могут на 5 лет.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва ЦФО Московская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники