Новости

07.04.2015 22:30
Рубрика: В мире

Крестовые походы сенатора

Там, где появляется сенатор Маккейн, случаются провокации и проливается кровь
Сенатор Джон Маккейн, ярко выраженный русофоб со стажем, которого называют одним из главных американских ястребов, оказался настоящим дирижером арабской весны: в преддверии кровавых событий в Сирии и Ливии он встречался в этих странах с террористами всех мастей.

Такие выводы содержатся в новом исследовании известного французского писателя и публициста Тьерри Мейсана. Напомним, что именно Мейсан написал разоблачительную книгу о том, что причиной терактов в США в 2001 году стал внутренний заговор. Французский автор также утверждал, что теракт в Беслане 2004 года был инициирован спецслужбами США, а за "Бильденбергским клубом", который еще иногда называют "мировым правительством", стоит НАТО.

Известно, что Маккейн не просто ненавидит те страны (Россия, Куба, Сирия…), которые не "плывут в американском фарватере". Он с соратниками делает все, чтобы расшатать в них политическое спокойствие и организовать провокации, направленные на смену режима. "Он (Маккейн) прекрасно себя чувствует, добиваясь того, чтобы Обама распорядился выпустить как можно больше высокоточных ракет по сирийским войскам", - так писал в 2013 году в статье об американских ястребах Фидель Кастро. При этом, раскручивая маховик "цветных революций", сенатор не гнушается использовать любые ресурсы и инструментарии. Так, последняя акция Маккейна затрагивает футбол, в котором он, по большому счету, ничего не смыслит: он был одним из инициаторов письма в ФИФА с требованием отменить чемпионат мира по футболу в 2018 в России. Но авторитетная организация не потворствовала требованию провокаторов с Капитолия.

Маккейн пытается выставить себя убежденным идейным противником президента США Обамы и его команды. Но так ли это? Отнюдь нет. Да, сенатор противостоял Обаме на выборах президента США в 2008 году и проиграл ему, а при каждом удобном случае клянет демократов и главу Белого дома за мягкотелость особенно в отношениях с Москвой на самом деле успешно выполняет установки наиболее агрессивной прослойки вашингтонской политической элиты. Дело в том, что вот уже 22 года Маккейн возглавляет "Международный республиканский институт" (МРИ). Институт работает в тесном контакте с ЦРУ, родственными ей западными спецслужбами, а финансирование учреждения заложено отдельной строкой в бюджете госдепа, утверждаемом в конгрессе. Навязчивое продвижение организацией Маккейна американских установок за рубежом привело к тому, что деятельность МРИ официально запрещена в ряде стран мира. Кстати, именно двое сотрудников этой неправительственной организации, обвиненных в подготовке путча против президента Египта Мубарака, нашли убежище в посольстве США в Каире, где с ними встретился тут же примчавшийся в Страну пирамид Маккейн. Мубарака в конечном счете свергли, а двух подопечных Маккейна тут же освободил от преследования также впоследствии свергнутый с согласия США президент Мурси. Это лишний раз говорит о том, что американцы готовы быстро забыть тех, кто оказал им услугу: подобное, например, десятки раз происходило в странах Латинской Америки.

Сенатор Маккейн постоянно идет напролом, абсолютно не считаясь с законами и традициями стран, в которых он "хочет навести порядок". Поведение Маккейна на Ближнем Востоке (в Сирии и Ливии) лишний раз свидетельствует, что американские неоконсерваторы отличаются своим циничным безразличием по отношению к судьбам людей, страдающих в результате региональных конфликтов, разогретых в Вашингтоне. "Перечень деяний Джона Маккейна, совершаемых от имени госдепа, впечатляет. Он участвовал во всех цветных революциях, совершенных за последние двадцать лет", - заключает Мейсан.

Автор, основываясь на данных попавшего в его руки доклада французской внешней разведки, указывает на то, что Маккейн председательствовал на заседании НАТО, прошедшем в Каире 4 февраля 2011 года, на котором было намечено организовать "арабскую весну" в Ливии и Сирии. Мейсан, кстати, утверждает, что на средства Катара НАТО подготовила в Ливии в 2012 году 5000 джихадистов, а будущему халифу было выдано 2,5 миллиона долларов.

Итак, в феврале 2011 года буквально в течение двух недель в Дамаске и Бенгази, были проведены антиправительственные акции, инспирированные американцами, которые, в одной стране, Ливии, привели к свержению и мученической смерти Каддафи, а в другой - Сирии стали предтечей масштабной гражданской войны, длящейся пятый год. Уже в третьей декаде февраля 2011 года Джон Маккейн был замечен в Ливане, где поручил влиятельному местному политику провести надзор за передачей оружия в Сирию для борьбы с режимом Асада, а затем инспектировал сирийскую границу и назначил города, которые должны были стать тыловой базой наемников в предстоящей войне.

В расследовании Мейсана, подкрепленном фотоматериалами, четко показано, что ради удовлетворения своих политических целей и амбиций американцы готовы договариваться даже с теми, кого в США считают отъявленными террористами. Например, во время визита американского сенатора в сирийский стан вооруженной оппозиции в компанию с Маккейном затесался и мило с ним фотографировался близкий к "Аль-Каиде" экстремист Мохаммад Нур, причастный к захвату и убийствам заложников. На одном из фото в компании Маккейна "засветился" еще один любопытный персонаж. Видно, как сенатор общается с Ибрагимом аль-Бадри. Тот входил в список пяти наиболее разыскиваемых Вашингтоном террористов в мире, за его голову была обещана награда в 10 миллионов долларов. Воистину, чтобы свергнуть не признающие чужого диктата режимы, Маккейн готов сесть за стол хоть с чертом, хоть с дьяволом.

Было бы наивным полагать, будто бравый Маккейн действует в одиночку и по собственной инициативе. В том то и беда. Люди за ним стоят серьезные. При помощи скандального сенатора свергаются неугодные США режимы. 

В мире США Шпионские скандалы Персона: Джон Маккейн
Добавьте RG.RU 
в избранные источники