08.04.2015 09:20
    Рубрика:

    Мозг иногда перегружает себя лишней работой - исследование

    Ученые поставили один любопытный эксперимент, который помог им выяснить, почему одни люди осваивают новые навыки быстрее других.

    В ходе опыта добровольцам предложили обучиться специально разработанной компьютерной игре, в которой надо было проявить внимательность и быструю реакцию. Тренировки шли шесть недель.

    Во время игры ученые отслеживали активность 112 участков головного мозга игроков. Одни из участников очень быстро обучились игре, в то время как остальные с трудом догоняли результаты лидеров. Выяснилось, что мозг некоторых людей, как правило, задействовал в процессе обучения те области, деятельность которых на самом деле в данном случае не требовалась, пишет Газета.Ru. У хороших же игроков такой тенденции не наблюдалось, наоборот, количество задействованных в игре участков мозга сокращалось до необходимого минимума.

    Ученые пришли к выводу, что, таким образом, в некоторых случаях мозг склонен "перегружать" себя ненужными действиями, что замедляет его работу. Дальнейшие исследования, возможно, прольют свет на то, почему мозг порой не способен избавляться от лишней работы.

    Поделиться: