Новости

08.04.2015 11:18
Рубрика: Спорт

Дерутся за свои права

Поветкин и Перес претендуют на бой за титул
Чемпион мира WBC Silver в супертяжелом весе россиянин Александр Поветкин и кубинец Майк Перес подписали контракт на бой. Поединок пройдет 22 мая в Москве.

Как сообщается на официальном сайте промоутерской компании "Мир бокса", представляющей интересы Поветкина, бой станет отборочным за право сразиться в титульном поединке с чемпионом мира по версии Всемирного боксерского совета. Этим поясом сейчас владеет непобежденный американец Деонтей Уайлдер. А Поветкин и Перес, напомним, занимают первую и вторую строчки рейтинга WBC.

За карьеру на профессиональном ринге 35-летний Поветкин одержал 28 побед (20 - нокаутом) и потерпел одно поражение. В своем последнем бою в октябре прошлого года "Русский витязь" нокаутировал Карлоса Такама в десятом раунде.

Майк Перес моложе Поветкина на шесть лет. Всего на счету кубинца 21 победа (13 - нокаутом), одна ничья и одно поражение. Своего последнего соперника, американца Дарнелла Уилсона, Перес также отправил в нокаут. Бой проходил 5 февраля. Однако российским поклонникам бокса Майк Перес известен прежде всего по бою с Магомедом Абдусаламовым, в котором наш боксер получил серьезную черепно-мозговую травму, стал инвалидом и до сих пор восстанавливается в США.

В рамках вечера бокса 22 мая на ринг также выйдет чемпион мира по версии WBC в первом тяжелом весе 35-летний россиянин Григорий Дрозд. Он проведет реванш с 33-летним поляком Кшиштофом Влодарчиком, у которого в сентябре 2014 года отобрал чемпионский пояс.

Спорт Бокс Александр Поветкин Бокс: лучшие бои
Добавьте RG.RU 
в избранные источники