Новости

08.04.2015 21:06
Рубрика: Экономика

Названы самые востребованные профессии в Москве

На начало апреля, согласно данным столичного департамента труда и занятости, в Москве насчитывалось около 33 тысяч официально зарегистрированных безработных или 0,47% от экономически активного населения. Безработных в столице стало прибавляться с конца прошлого года после того, как начало лихорадить экономику.

Тем не менее, массовых сокращений на предприятиях города не было, как во время кризиса в 2009 году, когда максимальный показатель по безработице в Москве составил 0,8%, что эквивалентно 65 тысячам зарегистрированных безработных. Сегодня в городском банке вакансий более 116 тысяч предложений.

Больше всего в столице требуется дворников. В базе данных на 1 апреля насчитывалось 6748 вакансий для них. Средняя зарплата, которую им готовы платить работодатели, чуть более 19 тысяч рублей. Среди других профессий, на которые сохраняется устойчивый спрос, - подсобный рабочий (средняя зарплата 16 тысяч рублей), водитель автомобиля (33 тысячи рублей) и уборщик производственных и служебных помещений ( чуть более 18 тысяч рублей).

Также достаточно много вакансий для уборщиков мусоропроводов с зарплатой 17 тысяч рублей, арматурщиков с зарплатой в 27 тысяч рублей, бетонщиков с зарплатой в 22 тысячи рублей, каменщиков, которым готовы платить по 24 тысячи рублей в месяц.

Что же касается вакансий для служащих, то здесь больше всего предложений для менеджеров с зарплатой около 14 тысяч рублей, военнослужащих (рядовой и сержантский состав) с зарплатой 26,8 тысячи рублей, полицейских (им готовы платить 35,3 тысячи рублей). А вот риелторам предлагают зарплаты даже в 75 тысяч рублей в месяц. Это связано с тем, что покупательная способность людей снижена и чтобы продать квартиру, требуется немало усилий.

Экономика Работа Занятость Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Рынок труда