Новости

08.04.2015 16:00
Рубрика: Власть

МИД РФ раскритиковал действия румынских властей

Российский МИД обратил внимание на готовность Румынии снять законодательные препятствия, не позволяющие размещать на своей территории войска других стран. "Бухарест готовит сейчас законопроект о дислокации, транзите и проведении операций с участием иностранных вооруженных сил, включая упрощенный порядок пересечения ими государственной границы", заявил 8 апреля официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

По его словам, речь идет о превращении Румынии в плацдарм для США и НАТО неподалеку от России.

- Подобные шаги ряда натовских государств абсолютно неадекватны, а также избыточны как в военном, так и в финансовом плане, - подчеркнул Лукашевич. - Совершенно очевидно, что Россия не представляет никакой угрозы ни для Румынии, ни для каких-либо других стран. А ссылки на сугубо оборонительный характер подобных действия, предпринимаемых, якобы, перед лицом "угрозы с Востока" и вовсе не выдерживают никакой критики.

Согласно заявлению представителя российского МИД, нынешнее руководство Румынии готово принести для повышения собственной значимости в глазах "заокеанских стратегов" интересы по поддержанию стабильности в Причерноморье.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Европа Румыния Правительство МИД