Новости

07.04.2015 23:55
Рубрика: Спорт

"Ак Барс" против армии

В решающем, седьмом матче серии ЦСКА и СКА выяснили, кто из них больше достоин играть в финале Кубка Гагарина
Признаюсь, давненько не приходилось видеть такого ажиотажа перед хоккейным матчем в Москве.

Около 500 билетов на седьмой, решающий матч полуфинальной серии Кубка Гагарина между столичными армейцами и питерским СКА, которые выбросили на продажу, смели еще накануне!

Генеральный директор московского клуба Игорь Есмантович так описал происходившее у касс: "Не скажу, за какое время билетов уже не было. Наверное, это случилось за считаные секунды. Что-то невероятное!".

Несмотря на то, что на кассах ледового дворца ЦСКА одиноко висела табличка "Билетов нет", вокруг шумело людское море желающих этот самый билет купить. На помощь жаждущим зрелища приходили спекулянты. Квитки номиналом от 1 до 1,5 тысячи рублей у дельцов стоили в семь-десять раз дороже! Но даже высокие цены не останавливали фанатов, мечтавших увидеть заключительную битву лучших команд Западной конференции.

Отметим, что перед решающей битвой у полуфиналистов скопилось немало претензий к арбитрам, которые довольно строго проводят матчи этой серии. По неофициальной информации, москвичи даже обратились к КХЛ с просьбой заменить судейскую бригаду, но получили отказ. В итоге КХЛ назначила на седьмой матч главными арбитрами Алексея Анисимова и Константина Оленина.

По словам президента федерации хоккея Владислава Третьяка, это было совершенно логичное решение и, несомненно, поможет нашим судьям чувствовать себя более уверенно. А вот за кого будет болеть легендарный голкипер, узнать не удалось. Улыбнувшись, Третьяк заявил, что в спорте всегда есть победитель и проигравший:

- Ребята из ЦСКА и СКА подарили нам, болельщикам, праздник, и я лично буду болеть за две команды. Пусть они сами решат, кто достоин идти дальше. Не сомневаюсь также, что многие из этих ребят смогут оказаться полезными сборной России в предстоящих матчах Евротура и чемпионата мира.

Само собой, букмекеры не остались в стороне от большого хоккея и принимали ставки на успех СКА - 1 к 2,4, а на успех ЦСКА - 1 к 2,5, хотя ни разу в истории Кубка Гагарина команда не выигрывала серию, уступая в ней со счетом 0:3. "Может, они что-то знают?" - смеялись болельщики из Питера.

Хоккеисты ЦСКА с мнением дельцов тотализатора были не согласны и с первых секунд стартового периода ринулись на штурм ворот Микко Коскинена. На третьей минуте Александр Радулов реализовал большинство, но арбитры шайбу не засчитали, посчитав, что она была заброшена с нарушением правил. В дальнейшем команда Квартальнова имела еще не один момент для взятия ворот питерцев, но в итоге первыми забили хоккеисты СКА. На 13-й минуте Илья Ковальчук бросил от синей линии, а голкипер Кевин Лаланд, судя по всему, этот момент проспал. В итоге - получилось 1:0 в пользу гостей.

В концовке периода ЦСКА прижали подопечных Вячеслава Быкова к воротам, но счет на табло не изменился. Второй период начался с атак СКА, и на 27-й минуте Евгений Дадонов увеличил преимущество своей команды - 2:0. Но поддерживаемые своими трибунами игроки ЦСКА вернули интригу. На 37-й минуте Александр Радулов, набрал свое 500-е очко в КХЛ и счет сократил - 1:2, а менее чем за минуту до завершения второй двадцатиминутки Стефан Да Коста установил равенство - 2:2!

Судьба матча и серии решилась в третьем периоде. Точный бросок Патрика Торесена на 52-й минуте принес победу СКА - 3:2.

Финальный раунд Кубка Гагарина до четырех побед с участием питерских армейцев и лучшей команды Востока - казанского "Ак Барса" стартует в субботу, 11 апреля.

Досье "РГ"

Кубок Гагарина - главный трофей Континентальной хоккейной лиги. Вручается начиная с сезона 2008/2009 победителю плей-офф. Трофей весом 19 килограммов и объемом 12 литров разыгрывается в финальной серии до четырех побед одной из команд. По два раза Кубком владели казанский "Ак Барс" (в 2009 и 2010 годах) и столичное "Динамо" (2012, 2013), также Кубок выигрывали "Салават Юлаев" (2011) и в прошлом сезоне магнитогорский "Металлург".

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы ЦСКА Спортивные организации Хоккейные клубы СКА Чемпионат КХЛ 2014/2015
Добавьте RG.RU 
в избранные источники