Новости

08.04.2015 00:20
Рубрика: Общество

Вопрос дня: Когда день прожит не зря?

Евгений Герчаков, народный артист России:

- Я считаю, что день прожит не зря, когда к его концу ты еще живой. Времена-то нынче опасные: то медицина плошает, отрезая что-нибудь важное, то внешние враги покоя не дают. Так что прожил, выжил - победил.

Алексей Беляев-Гинтовт, художник:

- Очевидные победы, как личностные (духовные), так и государственные (политические и даже военные), говорят о том, что именно этот день прожит не зря. Однако все не так просто, ведь как известно, взмах крыла бабочки может изменить будущее. Возможно, какой-то пустяк, на который ты сегодня не обратил внимания, в дальнейшем повлияет на всю твою жизнь. Мы вообще живем в относительном мире, а встреча с миром абсолютным всем только предстоит.

Евгений Абызов, режиссер:

- Ну что в нашей жизни самое главное? Работа и, конечно же, любовь, наша вторая половинка, семья. Поэтому день прожит не зря, если работа получилась, когда все, что было запланировано, удалось и принесло внутреннее удовлетворение. В личной жизни день удался, если существенную часть дня получилось посвятить своей возлюбленной. К сожалению, эти два обстоятельства крайне трудно совмещать.

Сергей Елгазин, телеведущий, музыкант, общественный деятель:

- С годами я пришел к выводу, что день прожит не зря, если сделано что-то полезное для окружающих людей, пусть это и была мелочь. Когда я за рулем, то обязательно пропущу перед собой хотя бы одну машину. Бывает, идешь по улице, а парнишка чинит велосипед, не может цепь повесить, я помогу. Но самое главное, к чему я призываю всех: помогать нашим пенсионерам. Наверняка многие из нас видели старичков, которым на кассах не хватает каких-нибудь двадцати рублей для покупки. Для большинства - это мелочь, а для них может быть просто необходимо. В жизни есть место подвигу и каждый, даже сделав небольшой вежливый поступок, поймет, что день его прожит не зря.

Владимир Виноградов, актер:

- Когда чувствуешь, что он прожит не зря. Иногда это складывается из очень субъективных и в некотором роде туманных обстоятельств - как понятие счастья. Бывает, на улице - хмарь, все плохо, но душа отчего-то горит, и ты чувствуешь себя просто великолепно. На другой день - прекрасная погода, а хочется удавиться. Как это объяснишь? Никак. Вот также и с вашим вопросом. Когда вечером внутри себя ты испытываешь чувство завершенности и удовлетворения - вот тогда и день прожит с толком. Да не только день - пожалуй, это справедливо по отношению к самой жизни.

Валерий Бабятинский, народный артист РСФСР:

- Когда ложишься в кровать и засыпаешь со спокойной душой, а назойливая совесть тебя не беспокоит.

Общество Ежедневник Стиль жизни
Добавьте RG.RU 
в избранные источники